yakujyu

管理栄養士がアドバイス がんになってからの食生活

MICIN少額短期保険と薬樹株式会社は、7月27日(土)14:00から「管理栄養士がアドバイス がんになってからの食生活」というテーマで、がん患者さんやそのご家族、支援者の方々を対象にイベントを開催します。

がんになってからも大切な食生活。世の中には様々な情報が発信されあふれていますが「本当はどうなの?」「私に合った食事の摂り方は?」

自分らしくいるための、毎日の食生活のヒントを見つけませんか?

<内容>
① 食生活のはなし
・がんになった後のからだの状態
・食生活のポイント
・食事をおいしく食べるコツ

② みんなでトーク
食生活で気になること・気をつけていること

▼開催概要
開催日時:2024年7月27日(土) 14:00~15:00(開場13:40頃)
開催場所:VILLENT 横浜
神奈川県横浜市西区高島 2丁目11-2  スカイメナー横浜724号室
 >>会場への道順を動画で見る
定員:20名(先着)
参加費:無料

※本イベントにはメディアの取材が入ります。個人が特定されることがないよう十分に配慮いたしますが、予めご留意いただけますと幸いです。

▼講師
健ナビ薬樹薬局希望ヶ丘
管理栄養士 藤村詩織さん

お申込み方法>
下記フォームよりお申し込みください。


 

※ 送信ボタンを押した場合、イベント等に関する弊社からのご案内メールの配信に同意いただいたものとしてメールをお送りします。